Wir suchen eine/n Pfarrerin / einen Pfarrer (m/w/d)

Die Lippische Landeskirche sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pfarrerin / einen Pfarrer (m/w/d) für einen Dienst in der

Ev.-ref. Kirchengemeinde Hillentrup-Spork mit vollem Dienstumfang (100 %).

Die Kirchengemeinde Hillentrup-Spork ist eine Landgemeinde mit rund 2.800 Mitgliedern. Sie erstreckt sich über mehrere Orte in der idyllischen ostlippischen Gemeinde Dörentrup mit guter Infrastruktur. Alle Schulformen sind gut erreichbar.

Das finden Sie bei uns vor

Unterschiedliche Traditionen verbinden sich in unserer Gemeinde zu einem intensiven geistlichen Leben. Diese werden in vielfältigen Gemeindegruppen und diakonischen Dienstbereichen gelebt. Zwei Kirchen und Gemeindezentren bieten das jeweils passende Umfeld für unterschiedliche Angebote. Kindergottesdienste, die gemeindeeigene Kindertageseinrichtung und die offene Jugendarbeit in Kooperation mit der Kommunalgemeinde sind gute Anknüpfungspunkte für einen familienorientierten Gemeindeaufbau. Die vielgestaltige musikalische Arbeit bietet großes Potential für die Gestaltung einladender Gottesdienste. Die Fusion zweier ehemals selbständiger Gemeindeteile öffnet viel Raum für die Verwirklichung eigener Ideen und die Entwicklung neuer Formate.

Das können wir Ihnen bieten

Sie wohnen in Hillentrup in einem Pfarrhaus. Eine qualifizierte und gut besetzte Verwaltung entlastet Sie von den meisten administrativen Aufgaben. Die Mitarbeiterkreise für verschiedene Arbeitsbereiche arbei- ten weitgehend selbständig, unsere Jugendreferentin unterstützt Sie beim kirchlichen Unterricht. Pfarrerinnen und Pfarrer der Nachbargemeinden freuen sich auf eine gute Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung. So ist auch immer wieder ein predigtfreier Sonntag möglich.

Das wünschen wir uns von Ihnen

Wir gehen davon aus, dass Sie im evangelischen Glauben verwurzelt sind und ein Herz für den missionarischen Gemeindeaufbau haben. Dementsprechend wünschen wir uns inhaltsreiche und gut gestaltete Gottesdienste mit einer biblisch fundierten und alltagsrelevanten Verkündigung. In Verbindung mit der seelsorgerlichen und pastoralen Betreuung unserer Gemeindeglieder schaffen Sie Räume für geistliche Erfahrungen. Nicht weniger wichtig ist uns die Begleitung, Stärkung und Unterstützung der haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden. Mit Ihnen gemeinsam möchten wir den Kindergottesdienst, unsere Kindertageseinrichtung und die offene Jugendarbeit stärker in die Gemeindeentwicklung einbinden.

Sind Sie interessiert? Weitere Auskünfte erhalten sie auf: www.Kirche-Hillentrup-Spork.de

und bei dem Vorsitzenden unseres Kirchenvorstands, Herrn Björn Kerber: 0175-27 13 626; kerberspork@online.de. Wenn sie gerne mit uns leben und bei uns arbeiten möchten, bewerben Sie sich bitte bis zum 09.09.2022 bei Superintendent Holger Postma: bewerbung.lippische-landeskirche.de

Bei dienstrechtlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Julian Ovenhausen im Lippischen Landeskirchenamt, Tel. 05231- 976-714.

Jetzt-bewerben.png